Staff

スタッフ紹介

ひよころシャポン工房スタッフ

「妥協せずに鶏と向き合い、自分が食べたいと思える安全なものを届けたい」という想いの原点から、ひよころシャポン工房にて日々鶏卵やシャポンの飼育に励んでおります。特に、私自身も食物アレルギーの影響で動物性のものが食べられなくなってしまいました。だからこそ消費者の目線からも、「口に入れるものにはとにかくこだわりを持って、まずは自分が食べられるものをつくりたい」と考えております。例えば、飼料には一切人工添加物や抗生物質を使用せずに、新潟の地元で生産されるお米を中心とした自己調合の飼料を与えています。こだわりを通してより安心して味わっていただくための工夫を今後も続けていきたいです。

さらに、「まだ知られていないシャポンの魅力についてより多くの方に知っていただきたい」という想いもあるため、鶏肉として加工を行う等をし、親しみやすい状態でお届けできるよう試行錯誤を行っております。