Blog

ひよころ鶏園と工房の日常情報をスタッフが発信します

おすすめの調理方法やシャポンの知識に関してなど幅広く発信

「より多くの日本人の方々にシャポンについて知っていただき、魅力をお届けしたい」という想いで、シャポンにまつわる幅広い事柄についてブログにて発信しております。特に、こだわりを持って行う添加物を使用しない飼料を与えるシャポンの飼育風景を詳しく発信し、シャポンの存在を身近に感じていただければ嬉しい限りです。

さらに、シャポンを用いたおすすめの調理方法やそもそもシャポンとはどのような鶏を指すのかなどの知識の部分なども幅広くお伝えしてまいります。

  • 1630131748575

    宿敵あらわる

    2021/08/28
    2匹の顔を見て何かお気づきでしょうか!?痛々しく腫れ上がっております…。敷地内によく出没するマムシとの激闘の末こうなったようです。かわいそうだけど…クスッと笑ってしまいそうになるのは内緒です。
  • 20210818_134627

    放し飼いの極み

    2021/08/26
    ひろーい敷地内を自由に歩き回って毎日楽しそう( ^▽^)私も生まれ変わったらひよころ鶏園で飼われたい…!
  • 0576

    自慢のたまご

    2021/08/20
    採卵鶏が生んだおいしい卵です。当園ではレストランやお菓子屋さんなど、全国各地のお店の方々からも長年愛されており心を込めて発送しています。あなたがたまたま訪れた飲食店で使っているかも!?
  • ひよころシャポン工房

    ひよころチャンネル開設しました!

    2021/08/18
    Youtubeにてひよころ鶏園のチャンネルを開設しました!鶏園の紹介や商品の案内、動物たちの様子なども動画にしていくのでぜひチェックして下さい(^^)
  • ひよころシャポン工房

    ホームページ開設のお知らせ

    2021/08/03
    この度、ひよころシャポン工房のホームページを開設致しました。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス内容の向上に努めていくとともに、ホームページについても内容の充実を図ってまいります...

NEW

  • そろそろ新米の時期ですね

    query_builder 2021/09/09
  • 最新情報

    query_builder 2021/09/04
  • 宿敵あらわる

    query_builder 2021/08/28
  • 放し飼いの極み

    query_builder 2021/08/26
  • 自慢のたまご

    query_builder 2021/08/20

CATEGORY

ARCHIVE

ブログにてシャポンの飼育風景や鶏肉の加工工程、シャポンにまつわる知識やこだわりなど幅広く発信してまいります。特に、ひよころシャポン工房にて行っている飼育やシャポンの様子を写真も交えて発信したいと考えておりますので、よりシャポンについて身近に感じてみてください。加えて、こだわりの飼育の様子をお伝えして、人工添加物やビタミン剤、抗生物質などを一切使用しない自家配合の飼料を与えていたり、自然豊かな山林で放し飼いを行ったりなど、想いの部分も大切にしながら飼育を行う様子を感じていただければ嬉しい限りです。

さらに、「シャポンとはどういった鶏なのか」「どのような料理に使うのがおいしいのか」「どのような味わいの肉なのか」など知識の部分に関してもより詳しくお伝えしてまいります。今後も身近に親しんでいただき、魅力を知っていただけるよう情報発信に努めてまいります。